Многие современные автомобили оснащаются электронной системой, фиксирующей пробег. Часто автомобилисты задают вопрос — как скрутить пробег рено. В старых моделях транспортных средств, где предусмотрен механический спидометр, все элементарно просто — снимаем приборную панель, извлекаем спидометр, отматываем колесики счетчика до необходимых значений и устанавливаем все демонтированные элементы на место.

Из чего состоит спидометр Рено Логан?

Электронные счетчики пробега идут в комплекте со специальным устройством — одометром, который фиксирует реальные значения пробега средства передвижения. Система подсчета пробега является одним из компонентов приборного комплекса, который связан с ключевыми электронными системами автомобиля и находится под контролем бортового компьютера. Система бортового ПК фиксирует показания на специальных энергонезависимых блоках памяти.

Что необходимо, чтобы скрутить пробег на Рено Логан?

Чтобы скрутить пробег Рено Логан, необходимо знать, что эта процедура является сложным технологическим процессом. Для правильного выполнения всех необходимых операций, вам придется приобрести специальные устройства и набор программного обеспечения, которое необходимо для корректной работы системы. При смене показаний пробега часто меняют прошивку памяти бортового компьютера. Благодаря этой процедуре удается отформатировать (без возможности восстановления данных) всю информацию о старых показаниях пробега и заменить их на обновленные показания. Исчезнет из памяти устройства и информация о стороннем вмешательстве в работу системы.

Одну из сложных групп по скрутке километража представляют спидометры электронного типа. Корректировка пробега в данном случае будет осуществляться посредством использования намотки-корректора заводского типа, которой не требуется физическое вмешательство в аппарат приборной панели. Подключение корректора происходит путем его подсоединения к диагностическому разъему, в котором выполняет функцию скручивания спидометра. В связи с тем, что приборы для корректировки имеют множество разновидностей, требуется консультация специалиста для их выбора.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *